Cara Mengatasi Kartu Smartfren 4G Tidak Muncul Sinyal Data Seluler

Solusi Kartu Smartfren 4G LTE Tidak Mau Muncul Sinyal Data Seluler di Android GSM – Smartfren 4G merupakan sebuah program baru dari smartfren dalam merangkul pasar internet di Indonesia, dengan semakin ketatnya persaingan provider penyedia intenet kini smartfren juga membuat sebuah langkah awal dalam meraih kesuksesan. Ya program 4G LTE GSM smartfren kini mulai dikenal masyarakat sehingga tidak sedikit pengguna smartfren kini.

Paket yang ditawarkan pun sangat beragam dan hampir semuanya murah, meski sudah di jaringan 4G LTE beberapa kartu perdana smartfren 4G tidak bisa dipasang di HP GSM meski juga sudah support 4G LTE. Beberapa hal umum yang sering terjadi ketika kartu 4G smartfren tidak bisa digunakan di HP android adalahs ebagai berikut ini :

sinyal 4G LTE Smartfren Full Tetapi Data Seluler Tidak Muncul, mengatasi, Solusi Kartu Smartfren 4G LTE Tidak Mau Muncul Sinyal Data Seluler di Android, GSM, oppo, vivo, oppo, smartfren, evercoos, asus, nokia, xiaomi, htc,
4G LTE Smartfren Full Tetapi Data Seluler Tidak Muncul

GSM khusus untuk modem / Mifi 

Beberapa hal yang banyak belum diketahui oleh beberapa orang adalah bahwa kartu perdana 4G smartfren bawaan Modem Mifi tidak bisa di pasang di HP android GSM seperti samsung, oppo, vivo, xiaomi, meizu, evercoos dan lain sebagainya. 


HP / Lokasi Anda tidak support 4G LTE

Tidak seperti kartu perdana penyedia internet lainnya apabila tidak tersedia sinyal 4g maka akan secara otomatis masuk ke jaringan lebih rendah seperti 3G, kartu perdana 4G LTE smartfren tidak seperti itu karena mereka hanya menyediakan sinyal 4G dan apabila HP dan lokasi anda tidak support sinyal 4G LTE smartfren maka akan secara otomatis sinyal blank alias tidak ada sinyal sama sekali. Jadi solusinya adalah pastikan HP dan lokasi TKP anda support 4g LTE

Sudah terdaftar Paket 4G

Jika anda ingin bisa menggunakan paketan data seluler smartfren 4G tentunya anda harus mendaftar paket internet 4G terlebih dahulu agar bisa menikmatik fasilitas ini.
Jika ketiga hal diatas sudah memenuhi syarat tentunya anda sudah bisa menikmati layanan 4G LTE smartfren, akan tetapi ada satu hal lagi yang tidak boleh dilewatkan apabila sudah memenuhi semua syarat diatas.  Berikut ini tata cara mengatasi sinyal 4G LTE smartfren full tetapi data seluler tidak muncul.

Solusi sinyal 4G LTE Smartfren Full Tetapi Data Seluler Tidak Muncul.

Jika anda mengalami hal ini tenang saja karen kami akan memberikan tips kepada anda yaitu dengan cara mensetting / mengatur manual APN di HP android untuk kartu perdana Smartfren 4G LTE.
Masuk ke Menu Pengaturan > Jaringan Selular > Mode Jaringan > Nama Poin Akses > Tambah 

Selanjutnya setting APN-nya sama seperti dibawah ini:
Nama: smartfren4g
APN: smartfren4g
Username: smartfren4g
Password: smartfren4g
(Biarkan yang lainnya )
Kemudian Save dan aktifkan APN baru ini.

Bagaimana sangat mudahkan menjalankan internet 4G LTE smartfren di HP android GSM? Jika anda merasa posting kami ini bermanfaat anda bisa melakukan share posting kami ini di sosial media anda. Dan semoga apa yang kami bagikan ini bermanfaat untuk anda serta menjadi solusi yang terbaik. mengatasi sinyal 4g LTE full data seluler hilnag

61 Responses to "Cara Mengatasi Kartu Smartfren 4G Tidak Muncul Sinyal Data Seluler"

  1. mantab infonya. thanks you. work 100%

    ReplyDelete
  2. Mohon petunjuk saya menggunakan smartfren4g di hp wiko upulse tiadk keluar jaringan

    ReplyDelete
  3. Replies
    1. jadiin kartu smartfen sebagai internet

      Delete
    2. Sama gan, ada solusi nya ga?

      Delete
    3. Sama gan, ada solusi nya ga?

      Delete
    4. Redmi 3 ane juga gakeluar sinyal gan,cuma keluar "Panggilan darurat saja"

      Delete
    5. g semua smartphone support smartfren..
      untuk daftar hp yang support silahkan klik link https://m.smartfren.com/id/daftar-hape-4g-yang-kompatibel-smartfren-4g/

      Delete
  4. Oppo a37 ga ada layanan sama sekali

    ReplyDelete
  5. Apa nya juga yg hebat,gua pakek hp oppo f1 plus gua tinggal di jakarta,dan hp gua sudah jelas mendukung jaringan 4G LTE, tp pas pasang kartu itu tetap aja satu biji pun jaringan nya gak mau nongol, padahal udah gua coba semua seperti yg di bilang di atas tapi tetap aja oon. Katanya jaringan terkuat dan tercepat seindonesia, tapi masak iya sih wilayah jakarta aja gak ada jaringan.kartu macam apa itu,nyesal banget gua terbuang sudah duet gua sia sia, kartu gak ada fungsi nya jg sama sekali.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tanya dulu mangkannya gan sama yg jual, bisa dipake di oppo F1 plus ngga, frekuensinya kan bisa jadi ngga ada untuk smartfren hp nya hehhe

      Delete
    2. sy sdh coba pakai di xiaomi redmi note 5A prime, sdh coba settinganya dll.....wilayah bekasi sampai jakarta ga ada sinyal sama sekali, kartu sdh aktif tp registrasi jg gagal terus.

      Delete
    3. Di hp oppo a83 gue juga gak bisa

      Delete
    4. Lihat dlu band untuk f1s harus band 5

      Delete
  6. Sudah saya ikutin caranya tetap sama saja sinyal panggilan darurat saja min?

    ReplyDelete
  7. di hp advan ga ngedukung juga niihh,, katanya bisa. nol hasilnya min.

    ReplyDelete
  8. jaringan saya ada min tadinya bisa internet tp langsung tidak bisa padahal kuota masih bnyak
    mohon solusinya kartu saya smartfren now+

    ReplyDelete
  9. 2 kali beli dan 2 kali gagal...asem bgt smartfren

    ReplyDelete
  10. Luar biasa.., terimakasih telah menulis artikel yang sangat membantu saya,sekali lagi terimakasih..

    ReplyDelete
  11. Nyesell gua beli ini kartu

    ReplyDelete
  12. Ahh gua bisa bisa aja tuh, makanya beli hp yang dukum cdma, hp lu yang ga bisa tuh cuman bisa gsm doang TOLOL

    ReplyDelete
  13. Sy baru beli kartu Smartfren, sudah d registrasi juga, tapi signalnya ngga muncul2 sampe sekarang dari tadi malam, gimana yaa cara mengatasinya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba setingan internet nya di yaruh di kartu Smartfren tapi data nya di matikan lalu cek signal nya.

      Delete
  14. Work di xiaomi redmi 5plus cuman kadang kaga stabil masih suka ngilang2 jaringannya

    ReplyDelete
  15. Fuck buat smartfren udah habis 60 duit gue,makan tu uang haram

    ReplyDelete
  16. Kagak bisa jugaaaaaaaaa udah coba ini cara

    ReplyDelete
  17. Gw pasang di hape andromax aja sinyal hilang, awalnya lancar sehari pake, bakar duit 100rb

    ReplyDelete
  18. Jaringan saya 4g+ tapi gk bisa buat internet
    Redmi 4x

    ReplyDelete
  19. gw pake docomo fujitsu kaga bisa, anjing smartfend tai mubazir

    ReplyDelete
  20. Saya pake xiominote2. 1 bulan lancar. Hbis itu bulan kedua hari pertama lancar. Tp tiba2 sinyal hilang. Padahal smart joss banget sinyalnya... Indikator 4g muncul padahal.. Ada solusi gan?

    ReplyDelete
  21. Saya pengguna redmi 4 prime.. Sinyal tetep aja gk keluar

    ReplyDelete
  22. Dihp huawei gua gk muncul jga sob sinyalnya. Payah nih smartfen

    ReplyDelete
  23. Ini bukan soal hp nya tpi emang kartunya brmasalah....karena amua pelanggan ngelihnya sama sinyal hilang...rmang ini smartfren mau bangkrut pada ganti kartu aja...

    ReplyDelete
  24. Kartu smartfen hanya panggilan darurat sma kadang"sinyal hilanghilang itu knp ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. smartfren itu kan hanya jaringan 4G, ketika tidak mendapatkan jaringan 4G maka tidak akan muncul sinyal sama sekali (pangggilang darurat).
      hal ini berbeda dgn kartu GSM lainnya ketika tidak ada jaringan 4G maka secara otomatis ngambil jaringan 3G dan seterusnya hingga jaringan 2G. lah kalau mentok 2G tidak ada baru akan sinyal ilang / jaringan tidak tersedia.

      Delete
  25. di hape oppo a37f sinyal ga muncul solusinya dong

    ReplyDelete
  26. Thank you 100% work. Aku pake redmi 3s awalnya panggilan darurat terus sekarang udah berfungsi

    ReplyDelete